Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gekochte Kartoffeln | 400 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 g |
Bittermandelöl | 12 Tropfen |
Grieß | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 6 |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu der Creme geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten. Backofen vorheizen. Mandelöl, Grieß und Backpulver zu der Creme geben und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse heben.
2.Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen (untere Schiene) setzen.
3.Bei 160 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelkuchen“