1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gekochte Kartoffeln400 g
Eigelb6
Zucker150 g
Bittermandelöl12 Tropfen
Grieß100 g
Backpulver1 TL
Eiweiß6
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu der Creme geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten. Backofen vorheizen. Mandelöl, Grieß und Backpulver zu der Creme geben und unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse heben.

  • 2.Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen (untere Schiene) setzen.

  • 3.Bei 160 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.

  • 4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich