1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Rosenkohl-Maronen-Pfanne

Gemüse - Rosenkohl-Maronen-Pfanne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Maronen vorgekocht und geviertelt100 Gramm
Parmesan gerieben100 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Butter1 EL
Sahne 10% Fett200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. In leicht siedenden Salzwasser etwa 15 Minuten garen.

  • 2.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten und die Maronen darin schwenken. Mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • 3.Jetzt den Rosenkohl und den geriebenen Parmesan zu der Soße geben. Noch einmal erhitzen aber nicht mehr kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Rosenkohl-Maronen-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich