Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
kochendes Salzwasser | 750 ml |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Salz, geriebene Muskatnuss, | etwas |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum kochen bringen, in 8-10 min gar kochen lassen.
2.Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen, mit Gemüsebrühe oder Wasser auf 750 ml auffüllen
3.Butter in einen Topf zerlassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
4.Das Gemüsewasser, Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen.
5.Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 5 min. schwach kochen lassen.
6.Mit Salz, geriebener Muskatnuss,( Suppenwürze ) abschmecken, die Blumenkohlröschen hinzugeben. Schmeckt gut mit Butterbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jade98
vom
Kommentare zu „(Karfiol) Blumenkohlsuppe“