1. Home
  2. Rezept
  3. (Karfiol) Blumenkohlsuppe

(Karfiol) Blumenkohlsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch500 g
kochendes Salzwasser750 ml
Butter40 g
Mehl40 g
Milch250 ml
Salz, geriebene Muskatnuss, etwas
etwas Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum kochen bringen, in 8-10 min gar kochen lassen.

    2.Das Blumenkohlwasser durch ein Sieb gießen, mit Gemüsebrühe oder Wasser auf 750 ml auffüllen

    3.Butter in einen Topf zerlassen, Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

    4.Das Gemüsewasser, Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen.

    5.Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 5 min. schwach kochen lassen.

    6.Mit Salz, geriebener Muskatnuss,( Suppenwürze ) abschmecken, die Blumenkohlröschen hinzugeben. Schmeckt gut mit Butterbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jade98
    vom
    Profilbild von jade98

Auch lecker

Kommentare zu „(Karfiol) Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich