1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Gemischtes-Kesselgulasch für die "Potsdamer Langen Kerls"

Berliner Gemischtes-Kesselgulasch für die "Potsdamer Langen Kerls"

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch500 Gramm
Schweinefleisch500 Gramm
Zwiebeln, weiße250 Gramm
Zwiebeln, rote250 Gramm
Knoblauchzehen, junge2 Große
Butterschmalz4 Esslöffel
Paprikapulver, rosenscharfes2 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Kümmel, ganzer2 Teelöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Kümmelpulver1 Teelöffel
Tomaten, schnittfeste10 Mittelgroße
Paprikaschoten, rote4 Mittelgroße
Sahne, saure, frische200 ml
Wasser250 ml
Bier, dunkles, z. B. Berliner Bockbier100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch und das Schweinefleisch in Würfel von etwa 4 x 4 cm schneiden. Die weißen und roten Zwiebeln fein hacken, die jungen Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Bratfett oder das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Die Fleischwürfel bei starker Hizte unter Wenden darin kräftig bräunen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurze Zeit mitbraten. Das rosenscharfe Paprikapulver über das Fleisch streuen, umrühren und sofort mit Wasser und Bier ablöschen. Das Fleisch mit Salz und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze gute 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, während der Schmorzeit etwas Wasser und noch etwas dunkles Bier hinzugießen.

  • 2.Die Tomaten häuten und grob zerkleinern. Die Paprikaschoten putzen und grob kleinschneiden. Das Gemüse zum Fleisch hinzugeben, unterrühren, nochmals etwa 20-30 Minuten garen. Zuletzt die saure Sahne unterrühren.

  • 3.Dazu passen Kartoffeln, Nudeln aber auch ein körniger Reis.

  • Hinweis:

    4.Das ORIGINAL-REZEPT hatte als Menge 200 Portionen, diese habe ich entsprechend auf 4 Portionen umgesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Gemischtes-Kesselgulasch für die "Potsdamer Langen Kerls"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich