1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Napfkuchen

Schokoladen-Napfkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl300 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch3 EL
Schokoplättchen100 gr.
kakaohaltige Fettglasur-das sind die Zutaten für die Glasur-150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillinzucker und Eier zugeben.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,sieben und mit der Milch unterrühren.Zum Schluß die Schokoplättchen unterheben. den Teig in eine gefettete Napfkuchenform (22cm) füllen und bei 175°Grad (Gas:Stufe2: Heißluftherd ca.150°C)ca. 60 Min.backen. Nach dem Erkalten dem Kuchen mit aufgelöster fettglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich