Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre dunkel mind. 65% Kakao | 150 Gramm |
Milch | 75 ml |
feiner Zucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
Zimt | 1 Msp. |
Eier | 4 |
Mehl | 1 ½ TL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben, mit 2 Lagen Küchenkrepp belegen und ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen. 4 Souffléförmchen fetten und mit Zucker ausstreuen.
2.Kuvertüre hacken. Die Milch mit 25 Gramm Zucker aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen. Kakaopulver und Zimt zufügen. Eier trennen. Eigelbe schaumig rühren und die Schokomasse unterziehen. Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mit Mehl und Mandeln unter die Schokomasse heben.
3.Masse in die Förmchen füllen, aud das Blech setzen, 25-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Schokoladen Soufflé“