1. Home
  2. Rezept
  3. Japanische Gyoza (Teigtaschen)

Japanische Gyoza (Teigtaschen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch125 Gramm
Weißkohl100 Gramm
Zwiebeln50 Gramm
Nira (Garlic Chives, Chinese Chives)50 Gramm
Sesamöl (geröstet)1 Esslöffel
Soyasauce (Kikkomann)½ Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer (Daumengroß)1 Stück
Zucker½ Esslöffel
Sake1 Esslöffel
Oyster Sauce½ Esslöffel
Pfeffer1 Prise
Gyoza-Teigblätter25 Stück
Sesamöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohl, Nira und Zwiebeln ganz fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben. Gyoza-Teigblätter auftauen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen. Auf jedes Gyoza-Teigblatt ca. 1 Teelöffel der Füllung geben. Den Rand mit Wasser befeuchten, dann die Hälfte des Teigblatts über die Füllung klappen und die Ränder in Falten legend aneinander drücken. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Gyozas hineinlegen. Nur kurz anbraten, dann ca. 1 Tasse Wasser hineingießen und zugedeckt 5-6 Minuten dämpfen. Den Deckel weg nehmen und das restliche Wasser verdampfen lassen. Dann noch etwas Sesamöl hinzugeben und die Gyozas nur von der Unterseite goldbraun anbraten. Sauce zu Gyozas: Je Person ein Schälchen mit 1 EL Essig, 1 EL Soyasauce und ein paar Tropfen Chili-Sesamöl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Japanische Gyoza (Teigtaschen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich