Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch | 125 Gramm |
Weißkohl | 100 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
Nira (Garlic Chives, Chinese Chives) | 50 Gramm |
Sesamöl (geröstet) | 1 Esslöffel |
Soyasauce (Kikkomann) | ½ Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer (Daumengroß) | 1 Stück |
Zucker | ½ Esslöffel |
Sake | 1 Esslöffel |
Oyster Sauce | ½ Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Gyoza-Teigblätter | 25 Stück |
Sesamöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl, Nira und Zwiebeln ganz fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben. Gyoza-Teigblätter auftauen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut vermengen. Auf jedes Gyoza-Teigblatt ca. 1 Teelöffel der Füllung geben. Den Rand mit Wasser befeuchten, dann die Hälfte des Teigblatts über die Füllung klappen und die Ränder in Falten legend aneinander drücken. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und die Gyozas hineinlegen. Nur kurz anbraten, dann ca. 1 Tasse Wasser hineingießen und zugedeckt 5-6 Minuten dämpfen. Den Deckel weg nehmen und das restliche Wasser verdampfen lassen. Dann noch etwas Sesamöl hinzugeben und die Gyozas nur von der Unterseite goldbraun anbraten. Sauce zu Gyozas: Je Person ein Schälchen mit 1 EL Essig, 1 EL Soyasauce und ein paar Tropfen Chili-Sesamöl.
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vom
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