1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Weißbrot mit Vollkornanteil

Brot: Weißbrot mit Vollkornanteil

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl400 g
Dinkel-Vollkornmehl100 g
Wasser lauwarm150 ml
Milch lauwarm150 ml
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Hefe Würfel1
Margarine flüssig40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorteig

  • Hauptteig

    1.Die Mehlsorten mischen, in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerkrümelte Hefe, den Zucker und die lauwarme Milch hineingeben und zu einem Brei verrühren. Mit einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis der Brei schäumt.

    2..Jetzt die übrigen Zutaten unterrühren, zum Schluß die Margarine, und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

    3.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, glattdrücken und der Länge nach in der Mitte mit einem spitzen Messer einschneiden. Nochmals gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

  • Backen

    4.Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine tasse mit Wasser dazustellen. Das Brot auf der 2. Schiene 10 Min. backen. Dann auf 180°C runterschalten und weitere 40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.

    5.Das heiße Brot mit Milch einpinseln und dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Es läßt sich dann am besten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Weißbrot mit Vollkornanteil“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich