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Backen: Südsee-Traum-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig
Puderzucker200 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Margarine120 g
Eier6
Rum1 TL
Mehl230 g
Backpulver2 TL
* für die Füllung
Papaya frisch1
Nektarinen frisch2
Puderzucker3 EL
Zitronensaft3 EL
Orangensaft50 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt1 TL
* für Belag / Dekoration
Monin Curacao-Sirup50 ml
Orangensaft50 ml
Wasser150 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt½ TL
Sahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosraspeln2 EL
braune und grüne Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst Orangensaft, Curacao-Sirup und Wasser mit Agar-Agar (0,5 TL) verrühren, kurz aufkochen lassen, dann in einen flachen Behälter giessen (ich hab eine große runde Auflaufform genommen) und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Als nächstes eine 26cm und eine 18cm Tortenform einfetten und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    3.Nun den Teig bereiten. Dafür die Eier trenen. Eigelb mit beiden Zuckersorten, Rum und Margarine schaumig schlagen.

    4.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    5.Anschließend das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Am besten geht das, wenn man erst ein Viertel, dann ein weiteres Viertel und zuletzt den Rest unterrührt.

    6.Nun 2/3 des Teigs in die 26cm-Form und 1/2 in die 18cm-Form geben.

    7.Beide Formen zusammen in den Herd stellen und ca. 40-50 Minuten backen. (Ich tausche nach etwa 20-25 Minuten die Plätze von unten nach oben und umgekehrt.)

    8.Nach dem Backen in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

    9.Nach dem Erkalteten beide Böden je 1x durchschneiden.

    10.Für die Füllung die Papaya schälen und die kerne entfernen, dann etwas klein schneiden.

    11.Die Nektarinen waschen, Stein entfernen und auch etwas klein schneiden.

    12.Früchte zusammen mit Zucker und Zitronensaft pürieren und dann in einen Topf geben.

    13.Agar-Agar mit dem Orangensaft verrühren und dieses dann zum Obstpüree geben.

    14.Nun das Ganze kurz aufkochen, dabei ständig umrühren.

    15.Nach kurzem Abkühlen das Obstpüree auf die jeweils unteren Böden verteilen, also 1/3 auf einen kleinen Boden und 2/3 auf einen großen Boden.

    16.Die jeweiligen Oberteile darauf setzen.

    17.Solange stehen lassen, bis das Obstpüree kalt geworden ist.

    18.Nun die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und zuerst auf dem großen Boden, incl. Seiten verteilen. Dann den kleinen Boden darauf setzten und die restliche Sahne darrauf verteilen.

    19.Jetzt das Orangen-Curacao-Gelee in kleine Würfel schneiden und diese auf dem unteren Boden (Rand) verteilen. ~~~ Das ist jetzt das Wasser. ~~~

    20.Auf den oberen (kleinen) Boden die Kokosraspeln streuen. ~~~ Das ist der Strand. ~~~

    21.Mit Zuckerschrift eine Palme auf die Kokosraspeln malen (mein Grün ist leider etwas zerlaufen).

    22.Endlich fertig, aber es hat sich gelohnt.

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