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Putenrouladen mit Kartoffelgratin

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenrouladen
Putenschnitzel10 Stück
Serrano Schinken10 Scheiben
Thymian fein gehackt½ Bund
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas
Olivenöl etwas
Kartoffelgratin
Kartoffeln mehligkochend1 Kilo
Edamer gerieben200 Gramm
Hühnerfond100 ml
Sahne200 ml
Schmelzkäse200 Gramm
Muskatnuss etwas
Fleur de sel etwas
Butter etwas
Sauce
Hühnerfond200 ml
Sahne200 ml
Thymian fein gehackt½ Bund
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Kartoffelgratin

    1.Die Kartoffeln schälen und in dünne, gleichmäßig große Scheiben schneiden. Damit diese nicht braun werden in einer mit Wasser gefüllten Schüssel zwischenlagern. Den Fond mit der Sahne aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen. Nun den Schmelzkäse einrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Nun die Kartoffelscheiben abgießen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. In einer gebutterten Auflaufform die Scheiben dachziegelartig schichten. Jede Schicht etwas salzen, mit der Schmelzkäse-Sahne-Sauce übergießen und mit Edamer bestreuen. Zuletzt den restlichen Käse als deckende Schicht darüberstreuen. Das Gratin kommt bei 180 Grad Umluft für ca. 30-40 min in den Ofen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Putenrouladen

    2.Die Schnitzel parieren und platt klopfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und dem Thymian bestreuen. Auf jede Roulade kommt eine Scheibe Schinken, die in die Roulade eingerollt wird. Mit Rouladennadeln oder Küchengarn die Rouladen fixieren. In einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen, da jetzt die Sauce in der selben Pfanne zubereitet wird. Die Rouladen kommen kurz vor dem Servieren nochmal in die Sauce zum Durchziehen.

  • Sauce

    3.Einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben, in der die Rouladen angebraten wurden und einen Esslöffel Mehl einrühren. Langsam den Hühnerfond unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Dann die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sauce etwas einköcheln und zum Schluss die Rouladen nochmal in der Sauce durchziehen lassen.

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