Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 Stk. |
Blattspinat frisch | 500 g |
Ingwer geraspelt | 2 TL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Elefantenrüssel / Lange Cayennechilischote | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Entenbrust teilen, waschen, trocknen und evtl. von Fettresten befreien. Die Haut rautenförmig einschneiden.
2.Spinat waschen, putzen und grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilis waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne Fett erhitzen und darin mit der Haut nach unten beginnend die Entenbrust garen. Die Entenbrust herraus nehmen und auf Küchenpapier ablegen, evtl. Fett abtupfen.
4.In der selben Pfanne den Knoblauch, Ingwer und Chili kurz dünsten. Den Spinat zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Hühnerbrühe, Sojasauce und Reißwein aufkippen und zum Kochen bringen. Alles kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Spinat auf den Teller geben, die Entenbrust oben drauf und servieren.
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vom
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