Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkorn-Butterkekse | 200 g |
brauner Zucker | 1 EL |
zerlassene Butter | 125 g |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 1 EL |
Eigelb | 6 |
gezuckerte Kondensmilch | 600 ml |
Limetten | 9 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Teig:
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft). Kekse zerbröseln, braunen Zucker und zerlassene Butter zugeben, vermischen. Eiweiß m. dem 1 EL Zucker steifschlagen u. unter Keksmasse heben. Wenn vorhanden, in Pie-Form oder eben in normale Kuchenorm gebn, dünn verteilen und 2 cm Rand schaffen. Bei 150 Grad ca. 8 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen, aber Ofen nicht ausschalten.
Füllung:
2.Aus den Limetten 300 ml Saft pressen, bereitstellen. 6 Eigelb mindestens 5 Min. luftig aufschlagen, die gezuckerte Kondensmilch langsam hinzufügen und nochmals 3 Min. (Mixer mittlere Stufe) verrühren. Dann den Limettensaft unter Rühren hinzufügen, bis homogene Masse entstanden ist. Füllung auf den abgekühlten Teig geben und bei 150 Grad fertig backen. Hmmmmmmmmmmmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Lime-Pie“