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fruchtiger Nusszopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefezopf
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker2 TL
Salz½ TL
Margarine50 gr.
Ei1
Füllung
Haselnüsse gehackt200 gr.
Rumrosinen nach Belieben etwas
Apfel Boskop2
Zucker100 gr.
Margarine30 gr.
Sahne6 EL
Zimt etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Hefeteig

    1.Die Milch mit dem Ei gut verrühren und mit dem Zucker handwarm erwärmen und die Hefe hinein bröckeln. Die Mischung ca. 15 Min ruhen lassen, bis die Hefe hoch gegangen ist.

    2.Das Mehl mit Salz und Margarine in eine Rührschüssel füllen und die Hefe-Milch-Mischung zufügen. Bei niedrigster Stufe schlagen. Anschließend den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr das doppelte Volumen hat.

    3.Den Teig anschließend auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. In zwei gleich große Stücke Teilen und nochmals gehen lassen.

    4.Die zwei Teiglinge rechteckig ausrollen.

  • Füllung

    5.Die Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließen die Margarine, Zucker und die Sahne zufügen und aufkochen lassen.

    6.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Rumrosinen und dem Zimt zu der Haselnuss-Masse geben und gut vermengen.

  • Fertigstellung

    7.Die Nuss-Apfel-Masse gleichmäßig auf die beiden Teigplaten verteilen und der Länge nach aufrollen. Jede Teigrolle in sich etwas verdrehen. Anschließend beide Teigrollen zu einem Zopf flechten.

    8.Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und noch einmal gehen lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backoffen ca. 30 - 40 Min backen

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    Rezept von suzan
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