1. Home
  2. Rezept
  3. Mon Cherie Torte

Mon Cherie Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
zucker200 gr.
Eier Freiland5 stck.
mehl400 gr.
backpulver1 pck.
Mandeln gemahlen120 gr.
schokolade geraspelt100 gr.
konfekt mon Cherie200 gr.
sahne3 becher
sahnesteif3 beutel
kirschlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Butter schaumig rühren. Abwechselnd Eier und Zucker hinzufügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Mandeln und geraspelte Schokolade unterrühren. Mon Cherie im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 60 min, bei 180 Grad, backen. Erkalten lassen und 1x durchschneiden. Mit Kirschlikör beträufeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1 Gläschen Kirschlikör unterrühren. Den Boden damit füllen. Oberteil drauf und Sahne außen garnieren. Dann wechselweise auf jeden Tupfer Sahne 1 Kirsche und 1 Mon Cherie legen. Meistens nehme ich auch 4 Becher Sahne - dann hab ich mehr Sahne zum Dekorieren. *

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mon Cherie Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich