1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsalat Dieter´s Art

Blumenkohlsalat Dieter´s Art

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Paprikaschote rot1 kleine
Zwiebel1 Stück
Peperoni1 Stück
Wasser100 ml
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Apfelessig6 EL
Senf scharf1 TL
rote Thai Curry-Paste2 TL
Sahnemeerrettich2 TL
Knoblauchpaste1 TL
Chinagewürz1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Salz2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Vom Blumenkohlkopf die Röschen abtrennen, und in einem Topf mit Wasser und Salz ca. 5 Minuten kochen.

    2.Danach abkühlen in kaltem Wasser. Röschen in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schneiden wir in feine Scheiben, und die Peperoni ebenso. Die Paprikaschote waschen und halbieren. In Streifen schneiden und grob Würfeln, und zugeben.

    3.Das Dressing 100 ml Wasser in einen Becher füllen und Öl, Salz, Gewürze, Essig und die restlichen zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Oder mit dem Stabmixer.

    4.Dressing über die Röschen gießen und unterheben, abschmecken. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren noch mal abschmecken, eventuell mit Essig und Salz nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsalat Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich