Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 400 g |
Edamer | 200 g |
Butter | 40 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
ein wenig Mineralwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer Schüssel Mehl, Eier Salz und ein Schuss Wasser zu einem geschmeidigen Teig schlagen, so lange bis er Blasen schlägt. Mit einer Spätzlepresse den Teig nach und nach in kochendes. leichtgesalzendes Wasser geben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abnehmen und gut abtropfen lassen, am besten in einem Durchschlag. Die Spätzle und den geriebenen Käse abwechselnd in eine Feuerfeste-Schüssel schichten. Butter Bräunen und darüber gießen. Alles für 10min in den auf 120° vorgeheizten Backofen geben und etwa 10 min Garen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****6
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“