Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Milch | 250 ml. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eier | 2 |
Zum Garen | etwas |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 4 EL |
Milch | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vetiefung druecken. Die Hefe mit etwas vom Zucker und etwas Milch hineingeben und zu einem Vorteig aufgehen lassen.
2.In der restlichen Milch die Butter schmelzen und mit dem restlichen Zucker und den Eiern zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Hier kann die Milchmenge etwas variieren, also besser die Milch nach und nach zugeben.
3.Aus dem Teig Knødel in gewuenschter Grøsse formen und zugedeckt auf doppelte Grøsse gehen lassen.
4.Nun die Butter im flachen Topf oder in einer hohen Pfanne zerlassen und den Zucker darin anbræunen und mit der Milch abløschen. Die Nudeln nebeneinander in den Topf setzten, ein feuchtes Tuch ueber den Topf legen und den Deckel draufsetzen.
5.Nun die Nudeln ca 20 - 30 Min. garen und den Topf auf garkeinen Fall wæhrend des Kochens øffnen!!!!!
6.Dazu schmeckt Vanillesosse und Zwetschgenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „Mama`s Dampfnudeln“