Zutaten für 4 Personen
Huhn, zerlegt, mit Haut | 1 |
Knoblauch | 2 |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmelsamen | 1 Teelöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Safranfäden | 1 |
Koriander frisch, fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 100 Milliliter |
Olive grün frisch | 50 Gramm |
Brühe | 300 Milliliter |
Zitrone unbehandelt, in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Zwiebeln in grobe Ringe geschnitten | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1. Marinade zubereiten
1.Dafür den Knoblauch mit etwas Meersalz in einem Mörser zu einer feinen Paste zermahlen. Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmelsamen dazu geben und alles fein zermahlen. Mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerteile damit einreiben und (am Besten über Nacht) für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
2. Zwiebeln und Zitronen vorbereiten
2.Die Zwiebelnn in grobe Ringe schneiden, die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Den Koriander fein hacken
3. Zubereitung
3.Die Zwiebeln in einem Bräter (mit Deckel) mit etwas Öl anschwitzen, dann die Hühnerteile dazulegen, mit Brühe aufgießen und etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Den Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ablauf der Garzeit Koriander und Oliven zugeben.
4.Dazu passt einfaches Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Hühnchen marokkanischer Art“