1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika und Kohlblätter gefüllt (Lucy von "No Angels")

Paprika und Kohlblätter gefüllt (Lucy von "No Angels")

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 Stück
Weißweinessig3 EL
Gemüsepaprika rot frisch4 Stück
Schwein/Rind Hackfleisch frisch1 kg
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Reis4 EL
Paprika edelsüß1 EL
Majoran Gewürz2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Eigelb2 Stück
Naturjoghurt3 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Weißkohl im Ganzen in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser und dem Weißweinessig zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in einer geölten Pfanne anbraten. Den Reis, das Paprikapulver sowie das Tschubriza zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Anschließend die Paprika mit der Hälfte des gewürzten Hackfleisches füllen. Von dem gekochten Weißkohl große Blätter auslegen und mit dem übrigen Hackfleisch belegen und einrollen. Nun die Paprika und den gefüllten Kohl in einem großen Topf übereinander schichten und mit einem Dessertteller beschweren. Den Topf anschließend mit Wasser so hoch befüllen, dass es den Teller um ca. 2 cm überragt. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.

    3.Für die Soße das Mehl mit 3 EL Wasser verrühren, die Eigelbe und den Joghurt dazugeben und verquirlen. Anschließend den restlichen Sud der gekochten Paprikaschoten langsam unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika und Kohlblätter gefüllt (Lucy von "No Angels")“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich