1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Nougat-Muffins

Kirsch Nougat-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nougat etwas
Kirschen etwas
Butter160 g
Zucker160 g
Eier2 Stk.
Mehl150 g
Stärke50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Teelöffel
Kuchenglasur Haselnuss etwas
Dekomaterial [Schokoherzen, Konfetti ...] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Backofen vorheizen [Elektro: 175° • Gas: Stufe 2 • Umluft: 165] 2. Nougat in den Kühlschrank legen & Kirschen abtropfen lassen oder frische Kirschen waschen und entsteinen. 3. Zimmerwarme Butter und Zucker verrühren, bis es schaumig ist 4. Eier hinzufügen und alles dickschaumig schlagen. 5. Mehl, Stärke & Backpulver abwiegen und mit einem Löffel verrühren. 6. Ein Teil davon zu der Masse dazugeben unn vorsichtig auf kleinster Stufe unterrühren 7. Das restliche Mehl dazugeben, Vanillinzucker oder Vanilleextrakt dazu und vorsichtig rühren. 8. Den Teig mit 2 Löffeln in Muffinförmchen verteilen 9. Je 3 Kirschen in ein Förmchen stecken 10. Nougat in 12 Würfel schneiden und in die Mitte der Muffind stecken 11. Die Muffins für 25-30 minuten in den vorgeheizten Backofen geben. 12. Benutzte Sachen abwaschen oder in die Spülmaschine stecken 13. Muffins rausholen 14. Aus der Form holen und auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen 15. Die Muffins mit der Glasur benetzen und verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Nougat-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich