QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Türkische Ziegenkäsecreme (zu frischem Fladenbrot oder Gegrilltem oder Kurzgebratenem

Zutaten für 4 Personen

Ziegenfrischkäse
200 gr
türkischer Sahnejoghurt
100 gr
getrocknete Tomaten in Öl
25 gr
Tomatenmark
1 TL
Knoblauchzehe
1 Stück
türkisches Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ziegenfrischkäse mit dem türkischen Sahnejoghurt in einen Mixbecher geben. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen, klein schneiden und zum Käsegemisch geben. Tomatenmark und frisch gepressten Knoblauch zufügen.

    2.Dann diese Masse mit dem Mixstab fein pürieren und mit etwas türkischem Paprika abschmecken. Je nach dem, wie "salzig" der Ziegenfrischkäse ist, evtl. etwas nach würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen