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Knusprige Waffelhörnchen oder Waffelschalen

4 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker weiß
75 gr.
Zucker braun
75 gr.
Butter
125 gr.
Wasser
125 ml
Eier
2
Vanille-Extrakt
1 EL
Zimt
½ TL
Anissamen
1 EL
Salz
1 Prise
Mehl
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Zucker braun und Zucker weiß aufkochen. So lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen und die Butter hineingeben und darin schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen.

    2.In eine Schüssel das Mehl geben und die abgekühlte Wasser-Zucker-Butter-Masse nach und nach einrühren. Anschließend die Eier einrühren und Vanille-Extrakt, Zimt, Anissamen und Salz dazugeben und verrühren.

    3.Das Krumkake-Eisen aufheizen und löffelweise den Teig einfüllen. Ausbacken und anschließend die heißen Waffeln gleich zu einer Waffeltüte formen. Man kann die Waffel auch vierteln, dann hat man Eiswaffeln zum Aufstecken. Über ein Glas gestülpt werden es Eisschalen.

    4.Was ist ein Krumkake-Eisen? Mit diesem Eisen lassen sich die knusprigen, dünnen Waffeln herstellen. Krumkake ist ein typisch norwegisches Gebäck. Es heißt so, weil es sich nach dem Backen "krümmen" lässt. Man kann diese Waffeln über einen Löffelstiel rollen oder Eistüten formen, über ein Glas gestülpt werden Eis- oder Cremeschalen.

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