Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Zucker | 50 gr. |
Mascarpone | 2 EL |
Vanillezucker | 8 g |
Cassis-Sirup | 40 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Schokolade weiß | 100 g |
Olivenöl | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eiklar schlagen. Die Schlagsahne schlagen. Die 3 Eigelb und den Mascarpone schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Dann die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben.
2.Vier Silikonformen evtl. mit Öl bestreichen und auf ein Holzbrett stellen. Die fertige Masse vorsichtig einfüllen. Etwas Cassis darüber gießen und alles ins Tiefkühlfach stellen. Dann die Erdbeeren entstielen, waschen und abtropfen lassen.
3.Nach dem Gefrieren das Eis vorsichtig aus der Form auf die Dessertteller herauslösen. Cassis in Fäden darüber gießen. Die Erdbeeren locker um die Herzen verteilen Mit etwas Balsamico-Creme den Tellerrand verzieren. Weiße Schokolade darüber raspeln.
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vom
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