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Steak mit Meerrettichbutter und Salat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steak
Rindersteak400 g
Butterschmalz etwas
Meerrettichbutter s.KB. etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Feldsalat
Feldsalat100 g
Schalotte frisch1 Stück
Salz1 Prise
Honig1 Teel
Kräuter der Saison1 EL
Balsamico-Essig weiß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Steak mit Meerrettichbutter

    1.Steaks ca. 3 cm dick, abbrausen und trocken tupfen. Buttershmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten kräftig braten. Im Backofen bei 80° 10 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    2.Schräg aufschneiden und Meerrettichbutter darauf geben.

  • Feldsalat

    3.Feldslat waschen und putzen. Schalotte in feine Ringe scheniden.

    4.Aus den Schalotten mit Kräutern, Salz, Honig, Balsamico-Essig und Olivenöl eine Vinegrette rühren. Über den Feldslat geben.

  • Anrichten

    5.Das aufgeschnittene STeck mit Meerrettichbutter und Feldsalat auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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