Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steak | |
---|---|
Rindersteak | 400 g |
Butterschmalz | etwas |
Meerrettichbutter s.KB. | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Feldsalat | |
---|---|
Feldsalat | 100 g |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 Teel |
Kräuter der Saison | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Steak mit Meerrettichbutter
1.Steaks ca. 3 cm dick, abbrausen und trocken tupfen. Buttershmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten kräftig braten. Im Backofen bei 80° 10 Minuten ziehen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2.Schräg aufschneiden und Meerrettichbutter darauf geben.
Feldsalat
3.Feldslat waschen und putzen. Schalotte in feine Ringe scheniden.
4.Aus den Schalotten mit Kräutern, Salz, Honig, Balsamico-Essig und Olivenöl eine Vinegrette rühren. Über den Feldslat geben.
Anrichten
5.Das aufgeschnittene STeck mit Meerrettichbutter und Feldsalat auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
6.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Steak mit Meerrettichbutter und Salat“