Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Pumpernickel | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüse | 200 g |
Schwarzbier | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Pumpernickel fein zerbröseln und mit dem Hackfleisch vermengen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch pressen, beides zum Hackfleisch geben. Das Gemüse (z. B. Erbsen, Möhren, Mais), Bier und Ei zufügen und alles gut durchkneten, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver würzen.
3.Die Hack-Gemüse-Masse in eine gefettete Mini-Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten garen.
Dazu passt:
4.Nudeln und Sauce Pomodoro (siehe Bilder) oder auch Bratkartoffeln und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Pumpernickel - Hack - Braten“