1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)

Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe1 Päckchen
Roggenschrot100 g
Roggenmehl100 g
Weizenmehl340 g
Buttermilch200 ml
Wasser lauwarm150 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Sauerteig-Ansatz75 g
...RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zuerst in den Backform des Brotbackautomaten geben.

    2.Schrot, beide Mehlsorten mischen und mit in den Brotbackautomaten geben.

    3.Buttermilch, Wasser, Salz, Zucker und Sauerteigansatz verrühren und ebenfalls in den Automaten geben.

    4.Nun den Automaten auf die Einstellung "Basis" oder "Normal" (je nach Gerät) stellen und einschalten.

    5.Nach dem Backen Brot kurz in der Form abkühlen und dann herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Buttermilch-Mischbrot (Sauerteig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich