Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 66 Stück: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 1 EL |
Johannisbeergelee rot | 175 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.
2.Eigelb und Milch verquirlen. Aus dem Teig mit den Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem Finger jeweils eine Mulde mittig hineindrücken. Gelee in die Mulden füllen. Teigränder mit Eigelb bepinseln. Die Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. In fest schließenden Dosen verpacken.
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vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“