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Husarenkrapfen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Das brauchen Sie für ca. 66 Stück: etwas
Mehl300 gr.
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter150 gr.
Eigelb1 Stück
Milch1 EL
Johannisbeergelee rot175 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

    2.Eigelb und Milch verquirlen. Aus dem Teig mit den Händen kirschgroße Kugeln formen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem Finger jeweils eine Mulde mittig hineindrücken. Gelee in die Mulden füllen. Teigränder mit Eigelb bepinseln. Die Plätzchen blechweise im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. In fest schließenden Dosen verpacken.

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