1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensalat, wie wir in lieben

Bohnensalat, wie wir in lieben

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Bohnen500 gr.
mittlere gegarte Pellkartoffeln5
Zwiebel1 St.
frisches Bohnenkraut, alternativ getrocknetes etwas
bestes Olivenöl4 EL
Wein- oder Kräuteressig3 EL
Pfeffer, Salz, evtl. ein Tröpfchen Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Bohnen verlesen, waschen und bissfest in Salzwasser garen. Ich tue immer noch ein TL Brühenpulver (Gefro) hinzu. Bohnen abschütten und sofort kalt abschrecken. Dann in eine Schüssel geben.

  • 2.Die zuvor gegarten Pellkartoffen schälen und in feine (nicht zu dünne) Scheiben schneiden. Zu den Bohnen geben. Die Zweibel fein würfeln und ebenfalls zugeben.

  • 3.Aus dem Öl, Essig und den Gewürzen eine Marinade herstellen und sofort über den Salat geben, Bohnenkraut zugeben und gut ziehen lassen (mindestens 2 Stunden). Evtl. noch einmal abschmecken und dann servieren. Paßt sehr gut zu Grillfleisch, Geflügel und Steaks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Christa57
    vom
    Profilbild von Christa57

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat, wie wir in lieben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich