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Chili con Carne

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhuft400 Gramm
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserven200 Gramm
grosse weisse Bohnen Konserven100 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt500 Gramm
Birnenkompott8
Granatäpfel frisch2 Stück
Honig flüssig1 Esslöffel
Rotwein mittel Qualitätswein5 dl
Karotten gewürfelt100 Gramm
Selleriewürfel100 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
Balsamico-Essig dunkel2 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Chili aus der Mühle40 gr.
Lorbeerblätter3 Stück
Tomatenmark1 Teelöffel
Gewürznelken3 Stück
Bratensoße dunkel Konserve2 dl
Balsamico2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz5 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fleisch in kleine Wuerfelchen schneiden ( KEIN HACK ) und die halbe Menge Zwiebeln prunoise zugeben und anbraten. Nun mit einem halben Liter Rotwein abloeschen und jetzt 100 Gramm. kleinste Wuerfelchen Karotten und Sellerie beigeben und alles auf kleiner Flamme um die Haelfte einreduzieren lassen. Nun 40Gr.Chilipulver und den Bratensaft und einen Teeloeffel Tomatenmark. Dann 3Dl. heisses Wasser zugeben und 3 Lohrberblaetter und 3 Nelken(in einem geschl. Teeportionierer) und nun mit Balsamico, dem Paprika und Pfeffer aus der Muehle abschmecken und 10 Min. einreduzieren. Nun werden Die gut abgewaschenen Konservenbohnen beigefuegt und nach weiteren 5 Minuten mit den Rissolet-Kartoffeln und dem, mit Granatapfel und Honig veredelten, Birnencompot als hot-süss-balance,- serviert.

  • Anmerkung

    2.Diese Variante mit den Fleischwürfeln und den Verschiedenen Bohnen, wie den zum Schluss bei gefügten Rissolet-Kartoffeln und den Honig-Granatapfel-Birnen macht auch optisch Lust auf dieses wohlschmeckende Gericht

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