Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 250 Gr. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 große |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
frisch gehackte Petersilie, plus ein paar Zweige zur Garnitur | 2 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 Tl |
Koriander | 2 Tl |
Backpulver | ½ Tl |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl, zum Fritieren | etwas |
Hummus s. mein KB | etwas |
Tomatenspalten | etwas |
türkisches oder arabisches Pitabrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kichererbsen über Nacht in so viel Wasser einweichen, dass sie auch nach dem Aufquellen noch bedeckt sind. Abgießen und die Kichererbsen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen, bis sie gar sind.
2.Das Kochwasser abgießen und die Kichererbsen im Mixer zu einer groben Paste pürieren. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Backpulver, Cayennepfeffer und Salz zufügen und im Mixer gut vermischen.
3.Bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Dann zu 8 Bällchen formen. Weitere 30 Minuten ruhen lassen. Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne auf 180-190°C erhitzen, sodass ein Brotwürfel in 30 Sekunden darin braun wird. Aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
4.Heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt mit Hummus, Tomatenspalten und Pita-Brot servieren und mit Petersilienzweigen garnieren. Guten Appetit! Gelingt immer!
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