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Blumenkohlsüppchen mit Hackbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch, geputzt gewogen1200 g
Kartoffeln300 g
Zwiebeln2 Stück
Butter40 g
Mehl40 g
Milch500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Sahne250 ml
Hackfleisch gemischt, Bio-Qualität500 gr.
Ei, Bio-Qualität1 Stk.
Paniermehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln vorbereiten, fein hacken und in 40 g Butter dünsten. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit den klein geschnittenen Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Alles weiter kurz andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz umrühren.

    2.Nun alles mit der Milch aufgießen und unter Rühren (!) leicht dicklich kochen. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles auf niedriger Stufe 20 Minuten kochen lassen - bei geöffnetem Topf - damit nichts überkocht.

    3.Am Ende die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Für die Hackbällchen Ei, Gehacktes,Salz, Pfeffer und Paniermehl verkneten und walnussgroße Bällchen daraus formen und in der restlichen Butter, in einer Pfanne, braten. Die Hackbällchen in die Suppe geben und alles noch einmal erwärmen. Bon Appetit.

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    Rezept von K****e
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