Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch, geputzt gewogen | 1200 g |
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Hackfleisch gemischt, Bio-Qualität | 500 gr. |
Ei, Bio-Qualität | 1 Stk. |
Paniermehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln vorbereiten, fein hacken und in 40 g Butter dünsten. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in kleine Röschen teilen und mit den klein geschnittenen Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Alles weiter kurz andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, kurz umrühren.
2.Nun alles mit der Milch aufgießen und unter Rühren (!) leicht dicklich kochen. Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles auf niedriger Stufe 20 Minuten kochen lassen - bei geöffnetem Topf - damit nichts überkocht.
3.Am Ende die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Für die Hackbällchen Ei, Gehacktes,Salz, Pfeffer und Paniermehl verkneten und walnussgroße Bällchen daraus formen und in der restlichen Butter, in einer Pfanne, braten. Die Hackbällchen in die Suppe geben und alles noch einmal erwärmen. Bon Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsüppchen mit Hackbällchen“