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Poulet marocain - Hühnchen auf marrokansiche Art

Nicht original-marrokanisch, aber mindestens genauso gut!
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Rezept: Poulet marocain - Hühnchen auf marrokansiche Art
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4 StückHühnerbrust
200 Grammgetrocknete Datteln
250 GrammCouscous
1 LiterGemüse- oder Hühnerbrühe
1 mittlereZwiebel
4 Karotten
1 Zimtstange
1 ELKardamom
Salz
Pfeffer
evtl. 1 Chili
100 GrammRosinen
Olivenöl
Kreuzkümmel
1 ELZimt
1 TLMuskat
BundKoriander
2 TLCurry
2 TLPaprikagewürz
2 TlZitronensaft
2 TLHonig
2 ElKurkuma
evtl. Safran

Rezept Zubereitung Poulet marocain - Hühnchen auf marrokansiche Art

1 Gleich zu Anfang muss ich euch vorwarnen: die Gewürze sind nur geschätzt, da ich beim Kochen immer nach Gefühl würze. Es könnte also sein das es in der Menge etwas fad schmeckt, was mir echt leid tun würde. Also müsst ihr eben auch nach Gefühl dosieren.
2 Die Zwiebeln kleinschneiden und die Karotten in Scheiben schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Huhn mit Kardamom und Kurkuma einreiben und dann in einem großen Topf anbraten, wenn es ca halb durch ist kommen die Zwiebel und die Karotten dazu.
3 Wenn die Zwiebeln glasig sind alles mit der Brühe aufgießen und die Datteln zufügen . Wer nicht so auf Maden usw. steht sollte die Datteln vorher halbieren und auf Würmer kontrollieren. Alle Gewürze (auch den Zitronensaft und die Zimtstange), außer dem gemahlenen Zimt und dem Koriander, unterrühren und evtl. nochmal abschmecken. Das Ganze 45min köcheln lassen.
4 Nun zum Couscous: Je nachdem welche Sorte man hat, muss er etwas anders zubereitet werden, dass steht aber normalerweise auf der Verpackung. Das Wasser zum Aufquellen mit dem Zimt aufkochen lassen und bevor man es in den Couscous gibt werden noch die Rosinen und der Honig mit dem Couscous vermischt.
5 Wer möchte kann nun etwas Brühe aus dem Topf mit dem Hühnchen nehmen und eindicken um eine "richtige" Sauce zu haben. Da der Couscous aber selbst im aufgequollenen Zustand noch viel Flüssigkeit aufnimmt, sollte man noch genug übrig lassen, damit auf dem Teller keine Trockenzeit herrscht.
6 Wer möchte kann auch Safranfäden in der Sauce mitkochen lassen, aber Kurkuma ist wesentlich billiger und hat im Grunde den gleichen Effekt. Vor dem servieren noch mit dem Koriander dekorieren und dann Guten Appetit!
Rezeptinfos für:

Poulet marocain - Hühnchen auf marrokansiche Art

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1352 (323)
Eiweiß 8,5 g
Kohlenhydrate 64,1 g
Fett 3,2 g
 
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Kommentare (bisher 3) zu:

Poulet marocain - Hühnchen auf marrokansiche Art

Bewertung für Poulet marocain - Hühnchen auf marrokansiche Art bitte oben rechts abgeben!
Küchenchef
04.02.2011 23:02 Uhr
Ich liebe Hähnchen, Dein Rezept gefällt mir. werden es demnächst ausprobierren. 5***** Für dein Rezept LG Renate
Maître
04.02.2011 11:04 Uhr
Ich kenn ja viele Hähnchenvarianten...aber deine die hat was,also tauschen wir,Sternchen gegen Rezept...lg.anna
Maître
03.02.2011 22:01 Uhr
fein, ich würze auch nach gefühl, der rest ist wunderbar beschrieben, ich kann´s förmlich riechen bis hierher, den orientalischen duft

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