Zutaten für 4 Personen
Rauch-Mettenden | 3 Stück |
Räucherspeck | 2 Scheiben |
Pardina-Linsen | ½ Paket |
Kartoffeln | 500 Gramm |
frisches Suppengemüse bestehend aus Möhren, Sellerie, Porree, Blumenkohl | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Rinderbouillon Instant | 2 EL |
feine Würstchen | 3 Stück |
etwas Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. In einem großen Topf die Rauchmettenden, Bauchspeck und die Pardina-Linsen ( z.B. von Müller`s Mühle) mit 1 Teel. Salz aufsetzten. 2. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 3. Das Suppengemüse (frisch vom Markt gekauft...) säubern, waschen und ebenfalls würfeln, und den Porree in Scheiben schneiden. 4. Wenn das Wasser mit den 3 Zutaten kocht, die Kartoffeln und das Gemüse dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Das ganze dann 30 Minuten kochen lassen. 5. Die Würstchen und den Speck harrausholen und klein schneiden. Die 3 feinen Würstchen ebenfalls. 6. Die 2 Esslöffel Rinderbouillon in den Topf geben und gut unterrühren. Das gibt nochmals eine würzige Note und man braucht kein zusätzliches Salz mehr. 7. Die Zwiebel schälen, hacken und in etwas Bratfett goldgelb braten, zu der Suppe geben. 8. Anrichten: Die Suppe auf Tellern verteilen und die Würstchen mit dem Speck anrichten. Ich habe die Menge so bemessen; 8 Portionen für 4 Personen = 2 Teller pro Person. Den Eintopf am Besten am Abend vorher zubereiten, schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt wesentlich besser!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit viel drin......“