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Linseneintopf mit viel drin......

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rauch-Mettenden3 Stück
Räucherspeck2 Scheiben
Pardina-Linsen½ Paket
Kartoffeln500 Gramm
frisches Suppengemüse bestehend aus Möhren, Sellerie, Porree, Blumenkohl1 Bund
Zwiebel gehackt1 Stück
Salz etwas
Rinderbouillon Instant2 EL
feine Würstchen3 Stück
etwas Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. In einem großen Topf die Rauchmettenden, Bauchspeck und die Pardina-Linsen ( z.B. von Müller`s Mühle) mit 1 Teel. Salz aufsetzten. 2. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 3. Das Suppengemüse (frisch vom Markt gekauft...) säubern, waschen und ebenfalls würfeln, und den Porree in Scheiben schneiden. 4. Wenn das Wasser mit den 3 Zutaten kocht, die Kartoffeln und das Gemüse dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Das ganze dann 30 Minuten kochen lassen. 5. Die Würstchen und den Speck harrausholen und klein schneiden. Die 3 feinen Würstchen ebenfalls. 6. Die 2 Esslöffel Rinderbouillon in den Topf geben und gut unterrühren. Das gibt nochmals eine würzige Note und man braucht kein zusätzliches Salz mehr. 7. Die Zwiebel schälen, hacken und in etwas Bratfett goldgelb braten, zu der Suppe geben. 8. Anrichten: Die Suppe auf Tellern verteilen und die Würstchen mit dem Speck anrichten. Ich habe die Menge so bemessen; 8 Portionen für 4 Personen = 2 Teller pro Person. Den Eintopf am Besten am Abend vorher zubereiten, schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt wesentlich besser!!!!

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    Rezept von marzisz1962
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