1. Home
  2. Rezept
  3. Torta di Cioccolata

Torta di Cioccolata

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade (Blockschokolade)200 g
Milch200 ml
Butter/Margarine100 g
Zucker200 g
Eier (M)3
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Speisestärke25 g
Pinienkerne40 g
Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett zerlassen. Die Schokolade grob hacken und in 100 ml Milch schmelzen lassen. Eier, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Flüssiges Fett, Schokoladenmilch und übrige 100 ml Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen und unterrühren. Backofen vorheizen und Springform (Ø26 cm) einfetten. Teig in die gefettete Form geben und bei 175°C ca. 40 min backen. Nach ca. 30 min evtl. abdecken. Auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und die Pinienkerne darauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Torta di Cioccolata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich