Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Wirsing | 500 gr |
Möhren | 500 gr |
Öl | 2 Eßl |
getrockneter Majoran | 1 Eßl |
Salz | etwas |
säuerliche Äpfel | 2 |
Apfelessig | 1 Eßl |
saure Sahne | 200 gr |
mittelscharfer Senf | 3 Eßl |
Ring Bremer Gekochte, bei euch Fleischwurst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel pellen und würfeln. Vom Wirsing die welken Blätter entfernen oder noch besser beim Einkauf drauf achten, daß der Wirsing frisch ist, läßt sich nicht immer ver- meiden, so nun noch den Strunk entfernen und die Blätter waschen und in Quadrate schneiden. Die Möhren schrappen und längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die fikelinsche Arbeit ist nun vorbei.
2.Das Öl in einem größeren Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Majoran hineingeben und bei schwacher Hitze, bei mir 6 etwa 5 Minuten braten. Dann Wirsing und Möhren dazu- geben und etwa noch einmal zwei Minuten anstofen. Jetzt 2 ltr Wasser zugießen und sal- zen und zum Kochen bringen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ist bei mir 8. 15 -20 Minuten mit Deckel bissfest garen lassen.
3.In der Zeit die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Essig mischen. Die saure Sahne mit dem Senf verrühren.
4.Die Äpfel in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen, jetzt die Gekochte rein- legen und den Topf vom Herd ziehen. Alles nochmal mit Deckel 15 Minuten durch- ziehen lassen.
5.Die Wurst von der Pelle befreien und in Stücke schneiden. Auf den Teller legen darüber die Suppe und oben drauf einen Klecks saure Sahnesenfgemisch. Bei dem jetzigen Wetter eine Wohltat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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