1. Home
  2. Rezept
  3. Böser Burger

Böser Burger

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hamburger Brötchen4 Stück
Tomate frisch1 Stück
Kopfsalat4 Blatt
Butterkäse4 Scheiben
Hamburgersoße4 Esslöffel
Tomatenketchup4 Esslöffel
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Paniermehl1 Esslöffel
Ei1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tomaten und Salat gründlich waschen und trocken. Tomaten vierteln und mit den Salatblättern auf die Arbeitsfläche legen. Die Käsescheiben müssen je nach Größe geteilt werden. Ebenfalls bereitlegen. Die Hamburgerbröten halbieren.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei und Panniermehl hinzufügen und mit einer Gabel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig die Masse zu einer Wurst formen. Je nach Anzahl der Hackfleischscheiben portionieren und Scheiben formen. Wer kleine Brötchen verwendet kann den Burger auch mit 2 dünneren Scheiben belegen.

    3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Häckfleischscheiben darin braten. Gleichzeit die Hamburgerbrötchen auf dem Toster oder im Backofen leicht anrösten. Der Trick besteht darin, dass die Brötchen ganz kurz vor dem Fleisch fertig sind. Da sie sonst schnell auskühlen.

    4.Den Boden der Brötchen mit einer Scheide Käse belegen. Auf den Deckel kommen zuerst 2 Tomatenscheiben, dann das Ketchup, dann der Salat, dann die Hamburgersoße (darauf achten, dass man die Soßen gleichmäßig verstreicht). Auf das Bodenbrötchen mit Käse kommt die Fleischscheibe. Dann klappt man beide Hälfen zusammen und erhält einen Bösen Burger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Böser Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich