Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speck durchwachsen mit Schwarte | 100 g |
Zwiebeln getrocknet und gemalen | 2 EL |
Meersalz grob Menge nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (150)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (150)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck und die Schwarte in ganz dünne Streifen schneiden, in eine heiße Pfanne legen und bei mittlerer bis niedriger Hitze auslassen, bis die Streifen fast trocken sind. Auf einem Küchenpapier erkalten lassen. Das Küchenpapier nimmt noch das restliche Fett auf.
2.Die Zwiebeln hatte ich schon getrocknet und grob gemalen. Zusammen mit dem Speck und etwas Salz in den Blitzhacker geben und malen, bis es fast Pulver ist. Die Salzmenge richtet sich nach dem Geschmack und der noch enthaltenen Feuchtigkeit. Das Salz nimmt die Feuchtigkeit auf.
3.Diese Würzmischung benutze ich bei vielen Rezepten, wie z.B. Bratkartoffeln, zum Einreiben von Schweinebraten und Würzen von Kurzgebratenen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Gewürze: Speck - Zwiebelwürzmischung“