Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch | 1 2kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinzweig | 3 |
Thymianzweige | 2 |
Zitrone | 1 |
Meersalz grob | 2 kg |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.In die Bauchhöhle des Fisches den geschälten und groben gehackten Kräuter und die geschälte und gewürfelte zitrone füllen. Das Salz mit wenig Wasser und dem Eiweiß zu einem Teig vermischen. Den Boden einer Form oder eines Backblechs it ca. einem Drittel des Salzgemisches bedecken. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Salzgemisch bestreichen, sodass der Barsch komplett mit Salz bedeckt ist. 45 minuten bei 210 grad ( Umluft 190grad, gas stufe 3-4) auf der mittleren Schienen backen. Zum Servieren die Salzkruste aufschlagen und vorsichtig vom Fisch ablösen. Tipp: Die Schuppen schützen den Fisch vor dem Versalzen, deshalb immer ungeschuppte Fische verwenden.
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vom
Kommentare zu „Fisch in Salzkruste“