1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeballen

Schneeballen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Eier2
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker, bzw. 1 Vanilleschote1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Eier trennen. Das Eigelb kommt in Schüssel 1, Eiweiß in Schüssel 2

  • Schüssel 1

    2.2 Eigelb, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker (oder Vanilleschote) mit dem Schneebesen verrühren. 1 EL Mondamin dazugeben.

  • Schüssel 2

    3.2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker steif schlagen.

  • Zwischenschritt

    4.½ l Milch in einem breiten Topf aufkochen. Dann sofort den Topf vom Herd nehmen.

    5.Den Eischnee (aus Schüssel 2) mit zwei Löffeln zu Nocken formen und je Seite für ca. 1 Minute in die heiße Milch geben. Die fertigen Nocken auf einem Teller beiseite legen. Danach die Milch vom Teller wieder zurückschütten in den Topf.

    6.Die restliche Milch mit der Vanillemasse (aus Schüssel 1) mit dem Schneebesen verrühren. Diese Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen bis ein dickflüssige Masse (wie Pudding) entsteht.

    7.Den Vanillepudding in eine breite Schüssel oder kleine Förmchen geben und mit den „Schneeballen“ dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeballen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich