Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln nach Wahl | 250 gr. |
TK-Erbsen | 150 gr. |
Mandarinen-Orangen | 1 Dose |
gekochter Schinken | 200 gr. |
Mayonnaise | 4 EL |
cremigen Magerjoghurt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Currypulver | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen nach Anleitung. Anschließend abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
2.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Lauchzwiebel putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Schinken in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
3.Für die Marinade die Mayonnaise, Joghurt und 4 - 5 EL Mandarinensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Nudeln, Erbsen (ruhig gefroren dazugeben) und Mandarinen mit der Marinade mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.Vor dem Servieren nochmals kurz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Welcome
vom
Kommentare zu „Pikanter Nudelsalat“