Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln in Ringen | 2 |
Öl | 3 Esslöffel |
Hühnerleber | 300 g |
Curry | 1 Teelöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Madeirawein | 4 cl |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
einer unbehandelten Orange | 2 Scheiben |
Weinbrand | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebelringe in heißem Öl kurz dünsten, an den Pfannenrand schieben. Die Leber in die Pfanne geben,, anrösten, mit Curry und Tabasco würzen, etwa 1 Minute anschwitzen und mit dem Madeira löschen. Mit Deckel etwa 5 Minuten gardünsten und erst jetzt mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
2.Zwei 1-cm-dicke Scheiben von einer unbehandelten Orange obenauf legen. Weinbrand erwärmen, drübergießen und sofort anzünden (flambieren). Ausbrennen lasse n und sofort servieren. Dazu paßt bunter Reis oder Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Cigans "Säuferleber"“