1. Home
  2. Rezept
  3. B *** schneller APFELKUCHEN

B *** schneller APFELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen1 Hand voll
Rum etwas
Mehl450 g
Zucker200 g
Eier - oder 1 großes2 kleine
Butter250 g
Zimt2 geh. TL
saure Äpfel1 ½ kg
Zitrone - Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen über Nacht in Rum einlegen.

  • 2.Aus Mehl, Zucker, Ei, Butter und 1 TL Zimt einen Teig herstellen.

  • 3.Gut die Hälfte des Teiges mit einem EL in eine große Springform geben und mit feuchten Fingern platt drücken. - Auch den Rand etwas hochziehen.

  • 4.Die Äpfel schälen und raspeln.

  • 5.Rosinen und Zitronensaft unter die Äpfel rühren und auf den Teig geben.

  • 6.Mit dem restlichen Zimt bestreuen und den Rest des Teiges "streuselig" drauf verteilen.

  • 7.Bei 200 Grad circa 1 Stunde backen.

  • 8.Am Besten noch lauwarm mit Sahne servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guggi--2
    vom
    Profilbild von guggi--2

Auch lecker

Kommentare zu „B *** schneller APFELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich