1. Home
  2. Rezept
  3. Zaziki

Zaziki

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark1 kg
Knoblauchzehen2 Stk.
grüne Gurke1 Stk.
Schlagsahne 200g2 Becher
Schmand1 Becher
Petersilie gehackt etwas
Dill gehackt etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.die grüne Gurke von der Blüte zum Stiel schälen und die Kerne entfernen

  • 2.die Kräuter waschen ,abtropfen lassen und hacken, bzw klein schnippeln

  • 3.den Quark in eine größere Schüssel ( Porzellan oder Edelstahl) geben

  • 4.Schmand, Schlagsahne unter den Quark rühren - anstelle von SAchlagsahne eignet sich auch Joghurt hervorragend

  • 5.nun die grüne Gurke über die Quarkmasse (mit der groben Seite) raspeln

  • 6.die Kräuter , den klein geschnittenen! Knoblauch sowie Salz und Pfeffer darunter geben

  • 7.Tipp: falls der Quark zu flüssig ist, sollte man die Gurke vor dem Raspeln etwas ausdrücken

  • 8.Die Schüssel für ca. 6 Stunden(besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich