Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden | 1 Stück |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Rharbaber | 1 kg |
Zucker | 500 Gramm |
Haferflocken | 50 Gramm |
Eiweiß | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Biskiutboden einmal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, wieder zusammensetzen, vorbereiteten Rharbaber in 3 cm Stücke schneiden, mit 250 gr Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen,
2.weich dünsten und auf ein Sieb geben, Haferflocken mit 30 gr Zucker leicht bräunen, 5 Eiweiß mit 220 gr Zucker zu sehr steifen Schnee schlagen, Rharbaber dicht auf die Torte legen,
3.Tortenrand dünn mit Eischnee bestreichen und mit den gerösteten Haferflocken bestreuen, den restlichen Schnee durch eine Sterntülle auf den Rharbaber spritzen, im Ofen bei sehr starker Hitze überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Rharbaber-Schaumtorte“