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Salate + Rohkost: Chinakohl-Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch1 Kopf
Mandarinen frisch3 St.
kleine Äpfel, säuerlich, gewürfelt2 St.
Cherry-Tomaten, halbiert od. geviertelt10 St.
Paprikaschote, rot, gewürfelt1 St.
Gouda o.ä., gewürfelt od. feine Streifen100 g
Zwiebel, klein, fein gewürfelt1 St.
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen2 St.
Petersilie glatt frisch, gehackt½ Bd.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Für das Salat-Dressing:
Joghurt fettarm100 ml
Rapsöl, nativ, kaltgepreßt o.ä.30 ml
Champagneressig o. Balsamico-Essig, weiß, nach Geschmack etwas
Zucker nach Geschmack etwas
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohl längshalbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Steifen schneiden. Die in halbe Scheiben zerteilten Mandarinen, die Apfel- und Paprikawürfel, die Tomaten und den Käse sowie Zwiebeln (Würfel und Ringe) und Petersilie darunterheben. Alles vorischtig mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen und unter das Gemüse heben.

    3.Varianten: Die Mengen der Salat-Zutaten können nach eigenem Geschmack verändert werden. Das Salat-Dressing kann mit ein wenig Senf oder auch Tomatenmark verändert werden. Statt des Joghurts kann man Buttermilch nehmen, Aber Achung: Das Dressing wid dann nicht nur leichter, sondern auch dünnflüssiger.

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