1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marzipan-Schoko-Hörnchen

Backen: Marzipan-Schoko-Hörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Salz1 Prise
Zucker20 g
Trockenhefe2 TL (gestrichen)
Milch lauwarm125 ml
Öl20 ml
Ei1
Marzipan100 g
Schokolade80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen.

  • 2.Öl und Ei in die Milch geben und verquirlen. Dieses dann mit der Mehl-Mischung verkneten.

  • 3.Dann abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

  • 4.Anschließend den Teig nochmals durchkneten und dann in 4 Teile teilen. Diese nacheinander ausrollen und dann diagonal durchschneiden.

  • 5.Marzipan und Schokolade in jeweils 8 Stücke schneiden.

  • 6.Auf die breite Seite der Teigteile je 1 Stück Marzipan und 1 Stück Schokolade legen.

  • 7.Dann zusammenrollen, dabei fest andrücken (hab ich wohl nicht ganz gemacht, denn etwas Schokolade ist rausgelaufen) und etwas biegen.

  • 8.Die Hörnchen auf ein Backblech legen und in den kalten Herd schieben.

  • 9.Nun den Herd auf Umluft 180°C stellen und die Hörnchen darin ca. 20-25 Minuten backen, bis sie anfangen hellbraun zu werden. Dann den Herd ausstellen, die Hörnchen darin lassen, damit sie noch nachbräunen.

  • 10.Wer mag kann anschließend noch Puderzucker darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marzipan-Schoko-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich