1. Home
  2. Rezept
  3. Geriebener Apfelkuchen

Geriebener Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Schmand400 ml
Zucker200 Gramm
Zimt2 EL
Eier3
Mürbeteig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Mürbeteig in einer Springform auslegen (der fertige aus der Schweiz ist 1a deswegen kein selbstgemachter). Die Äpfel werden gerieben und mit den restlichen Zutaten vermengt. Je nach Säuregehalt der Äpfel etwas mehr oder weniger Zucker hinzugeben. Die Apfelmasse nun auf den Teig verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten (Umluft) Ofen ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen Goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****k
    vom
    Profilbild von c****k

Auch lecker

Kommentare zu „Geriebener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich