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Putenrouladen mit Sesamreis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4 Stk.
Chinakohl frisch4 Blätter
Reis parboiled2 Tassen
Kardamomkapsel1 Stk.
Knoblauch frisch1 Zehe
Kreuzkümmel½ TL
Pfeffer rot10 Stk.
schwarze Sesamsamen1 TL
Salz etwas
Butter eiskalt50 gr.
Pflanzenöl50 ml
Sesamöl20 ml
Brühe200 ml
Süss-Saure-Chilisauche100 ml
helle Sojasauce50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen grossenTopf mit Wasser aufsetzen und die Kohlblätter blanchieren. Dann mit Eiswasserabkühlen. Die Putenschnitzel irgendwie dünn bekommen. Hauen oder mit dem Messer halbieren. Im Mörser den gewürfelten Knoblauch, den aus der Kapsel entnommenen Kardamom, den Kreuzkümmel, die Roten Pefferkörner und die Süss-Saure Chilisauche vermengen. Etwas Salzen.Die Schnitzel einseitig einreiben und mit den Kohlblättern zu einer Roulade rollen. Mit Zahnstochern befestigen. Einen flachen Topf mit dem Pflanzenöl erhitzen und rundum anbraten. Mit der Brühe auffüllen, die Sojasauce dazu und 30 min bei kleiner Hitze kochen lassen.

    2.Einen weiteren Topf aufstellen und das Sesamöl leicht! erhitzen, den Reis und die Sesamkörner dazugeben. Etwas anschwitzen lassen und mit 4 Tassen Wasser ablöschen. Das ganze kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hize quellen. Ach das muss natürlich auch gesalzen werden.

    3.Nachdem die Rouladen gut sind aus dem Topf nehmen und die Sauce etwas einkochen und mit der Butter binden.

    4.Alles hübsch anrichten und dann mal guten Hunger

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