Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber | 500 g |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Schalotten | 2 |
Sherry-Essig | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Geflügelleber wälze ich in Paprikapulver, Salz und Pfeffer , nachdem sie gewaschen und trocken getupft ist :-)
2.Die Hälfte der Butter erhitze ich und brate die Leber , unter mehrmaligem umdrehen , k u r z an, nehme sie heraus und halte sie warm....
3.Die Schalotten schäl und würfele ich und brate sie im Bratfett an. Der Essig und der Zucker folgen in die Pfanne, ebenso der gepresste Knoblauch.
4.Alles soll nun solang köcheln , bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann erst die Hühnerbrühe dazu geben ! Bei starker Hitze kochen bis alles um die Hälfte ,ca , reduziert ist.
5.Kalte Butter schlage ich dann darunter,schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und gebe die Geflügelleber wieder dazu. Bestreut mit etwas ... Petersilie z.B. ...zu Toast eine nette Vorspeise , oder ....
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vom
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