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Geflügelleber in Sherry-Essig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber500 g
Paprikapulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Butter50 g
Schalotten2
Sherry-Essig4 EL
Zucker1 TL
Knoblauchzehe1
Hühnerbrühe300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Geflügelleber wälze ich in Paprikapulver, Salz und Pfeffer , nachdem sie gewaschen und trocken getupft ist :-)

  • 2.Die Hälfte der Butter erhitze ich und brate die Leber , unter mehrmaligem umdrehen , k u r z an, nehme sie heraus und halte sie warm....

  • 3.Die Schalotten schäl und würfele ich und brate sie im Bratfett an. Der Essig und der Zucker folgen in die Pfanne, ebenso der gepresste Knoblauch.

  • 4.Alles soll nun solang köcheln , bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann erst die Hühnerbrühe dazu geben ! Bei starker Hitze kochen bis alles um die Hälfte ,ca , reduziert ist.

  • 5.Kalte Butter schlage ich dann darunter,schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und gebe die Geflügelleber wieder dazu. Bestreut mit etwas ... Petersilie z.B. ...zu Toast eine nette Vorspeise , oder ....

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