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Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch

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Rezept: Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch
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500 gr.Tunfischfilet
200 gr.Grüner Algensalat mit Sesam
250 gr.Wildreis
1 TLBrühe instant
Pfeffer
2 ELSesamöl
5 SpritzerTeriyaki-Soße
5 TLSesamkörner geröstet
5 Kapuzinerblüten

Rezept Zubereitung Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch

1 Den Reis im Reiskocher mit etwas Brühepulver kochen.
2 Den Tunfisch (etwa 6 cm stark, Sushi Qualität) nur mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. Dann in einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den Tunfisch langsam von beiden Seiten etwa 7 Minuten anbraten, so dass es noch eine etwa 1 cm dicke rohe Mitte gibt.
  Tipp:
3 Wer es nicht roh mag, etwas länger braten. Danach den Tunfisch maximal 3 Minuten auf dem Brett unter Alufolie entspannen lassen.
4 Dann den Fisch mit einem Sushimesser in schöne etwa 5 mm starke Streifen schneiden.
5 Etwa 40 g des grünen Algensalats (in guten Fischläden erhältlich) pro Teller mit zwei Gabeln auflegen. Dann den Tunfisch leicht übereinander geschichtet - etwa 6 Streifen pro Person - dahinter positionieren. Den fertig gekochten Wildreis (oder Basmati) mit einem Eiskugelformer aus dem Reiskocher nehmen und ein kleines rundes Reisei neben den Tunfisch legen.
6 Zum Schluss den Tunfisch mit etwas Teriyaki-Soße beträufeln und das Ganze mit geröstetem Sesam bestreuen. Jeweils noch eine essbare Kapuzinerblüte an den Algensalat legen.
Rezeptinfos für:

Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1172 (280)
Eiweiß 14,5 g
Kohlenhydrate 20,7 g
Fett 16,0 g
 
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